Ду 5
Восьмиклассница Оля съела за завтраком сваренное всмятку куриное яйцо массой 60 г.
5.1. Используя данные приведённой ниже таблицы, определите, какую массу жиров получил
при этом организм девушки. ответ подтвердите расчётом.
Содержание жиров в некоторых блюдах
5
Изделие
Судак
отварной
Треска
жареная
Курица
отварная
Яйцо
всмятку
Яичница
Глазунья
Массовая доля
жиров, %
1,3
5,1
7.4
11,6
20,9
Решение:
ответ:
5.2. Какую долю суточной физиологической нормы (90 г) составляет потреблённое Олей
количество жиров? ответ подтвердите расчётом.
Решение:
ответ:​

1linia1 1linia1    2   25.03.2021 10:15    1124

Ответы
overlord735 overlord735  24.01.2024 19:54
Для решения данной задачи мы будем использовать данные из таблицы, которая содержит информацию о содержании жиров в разных продуктах. В таблице мы видим, что содержание жиров в курице отварной составляет 20,9%. Оля съела сваренное всмятку куриное яйцо массой 60 г.

5.1. Чтобы определить массу жиров, полученных при этом организмом девушки, мы умножим массу яйца на содержание жиров в яйце. То есть, 60 г * 20,9% = 12,54 г.

Таким образом, Оля получила 12,54 г жиров, съев куриное яйцо.

5.2. Чтобы определить долю суточной физиологической нормы, которую составляет потребление жиров Олей, мы разделим массу жиров, полученных при этом потреблении (12,54 г), на суточную физиологическую норму (90 г) и умножим на 100% (чтобы получить процентное значение).

То есть, (12,54 г / 90 г) * 100% = 13,9333%.

Таким образом, количества жиров, потребленных Олей, составляет около 13,93% от суточной физиологической нормы.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Химия