Для макароны - отличный обьект для наблюдения.например, их обязательно кладут в кипящую воду, и в этом есть причина. укажите ее: 1.при высокой температуре макароны сварятся быстрее, так как молекулы воды будут активнее диффундировать в макароны. 2.быстрее сформируется сеть из белков клейеовины и макароны не слипнутся. 3.молекулы крахмала образуют клейстер и не успевают перейти в воду. 4.молекулы крахмала не успевают впитать много воды и , разбухнув, разрушить форму макарон. 5.при высокой температуре начнется реакция майяра, и вкусовые качества макарон существенно повысятся 6.если класть макароны в холодную воду, крахмал и белки муки будут дольше находится в воде и постепенно переходить в нее, разрушая структуру макарон. если знаете дайте ссылку на источник

innaalekseenko1 innaalekseenko1    2   08.07.2019 02:30    3

Ответы
znaniyasveta znaniyasveta  31.07.2020 07:18
ответ #6
kuking.net/10_576.htm
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Химия