Дайте полный и большой ответ. проделайте дома следующий опыт. вылейте в стакан 1/3 аптечного пузырька 3%-й перекиси водорода. положите в стакан четверть чайной ложки свеженатёртых моркови или картофеля, аккуратно взболтайте смесь. что наблюдаете? опустите в стакан (не касаясь жидкости) зажжёную лучинку. что наблюдаете? у меня сначала морковь вспенилась, а когда я опустила зажжёную лучинку, то она продолжала гореть. так вообще должно быть или нет?

megaosiyo megaosiyo    2   01.07.2019 15:10    9

Ответы
zlatochkaluninа zlatochkaluninа  02.10.2020 17:34
Идет разложение пероксида водорода на воду и кислород, поэтому вспенивание, лучина горит (взаимодействие углерода с кислородом). Реакция каталитическая, овощи сыграли роль катализатора.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Химия