В состав белков входят: углерод, водород, азот, кислород, сера. Физические свойства.Белки – твердые вещества. Они бывают как растворимы, так и нерастворимы в воде. Белки очень часто образуют коллоидные растворы.
Химические свойства. При слабом нагревании водных растворов белков происходит денатурация. При этом образуется осадок.
При нагревании белков с кислотами происходит гидролиз, при этом образуется смесь аминокислот. Белки — необходимые компоненты всех живых организмов, и участвуют в каждом внутреннем процессе клетки.
В состав белков входят: углерод, водород, азот, кислород, сера. Физические свойства.Белки – твердые вещества. Они бывают как растворимы, так и нерастворимы в воде. Белки очень часто образуют коллоидные растворы.
Химические свойства. При слабом нагревании водных растворов белков происходит денатурация. При этом образуется осадок.
При нагревании белков с кислотами происходит гидролиз, при этом образуется смесь аминокислот. Белки — необходимые компоненты всех живых организмов, и участвуют в каждом внутреннем процессе клетки.