ответ:если на картошку капнуть йодом то она станет сине-фиолетового цвета то место, куда попал йод.
Объяснение:Т. к. крахмал при взаимодействии с йодом даёт такую реакцию, а в картофеле крахмал содержится в больших количествах.
Будет пятно сине-фиолетового цвета, либо желтого если картошка вареная. При варке крахмал разрушается и окрашивания вареного картофеля не происходит, так как реакция не идет. А если сырая, то сине-фиолетовый цвет, как и сказал))
ответ:если на картошку капнуть йодом то она станет сине-фиолетового цвета то место, куда попал йод.
Объяснение:Т. к. крахмал при взаимодействии с йодом даёт такую реакцию, а в картофеле крахмал содержится в больших количествах.
Будет пятно сине-фиолетового цвета, либо желтого если картошка вареная. При варке крахмал разрушается и окрашивания вареного картофеля не происходит, так как реакция не идет. А если сырая, то сине-фиолетовый цвет, как и сказал))