Амины можно рассматривать как производные: а) азота б) метана в) аммиака г) азотной кислоты. 2. аминокислоты проявляют свойства: а) только кислотные б) только основные в) амфотерные. 3. какой из типов веществ не относиться к азотосодержащим соединениям: а) белки б) аминокислоты в) нуклеиновые кислоты г) полисахариды. 4. при образовании первичной структуры белка важнейшим видом связи является: а) водородная б) пептидная в) дисульфидная г) ионная. 5. спиралевидное состояние полипептидной цепи является структурой белка: а) первичной б) вторичной в) третичной г) четвертичной. 6. белки являются одним из важнейших компонентов пищи. в основе усвоения белка в желудочно-кишечном тракте лежит реакция: а) окисления б) этерификации в) гидролиза г) дегидратация. 7. для проведения ксантопротеиновой реакции потребуется реагент: а) hno3 б)h2so4 в) pbs г) cuso4.

slevcenk slevcenk    2   31.07.2019 11:00    4

Ответы
opamaks23 opamaks23  28.09.2020 15:06
Амины можно рассматривать как производные:в) аммиака 

2. Аминокислоты проявляют свойства:

 в) амфотерные.

3. Какой из типов веществ не относиться к азотосодержащим соединениям:

г) полисахариды.

4. При образовании первичной структуры белка важнейшим видом связи является:

 б) пептидная 

5. Спиралевидное состояние полипептидной цепи является структурой белка:

 б) вторичной 

6. Белки являются одним из важнейших компонентов пищи. В основе усвоения белка в желудочно-кишечном тракте лежит реакция:

 в) гидролиза 

7. Для проведения ксантопротеиновой реакции потребуется реагент:

а) HNO3 
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Химия