Амины можно рассматривать как производные: а) азота б) метана в) аммиака г) азотной кислоты. 2. аминокислоты проявляют свойства: а) только кислотные б) только основные в) амфотерные. 3. какой из типов веществ не относиться к азотосодержащим соединениям: а) белки б) аминокислоты в) нуклеиновые кислоты г) полисахариды. 4. при образовании первичной структуры белка важнейшим видом связи является: а) водородная б) пептидная в) дисульфидная г) ионная. 5. спиралевидное состояние полипептидной цепи является структурой белка: а) первичной б) вторичной в) третичной г) четвертичной. 6. белки являются одним из важнейших компонентов пищи. в основе усвоения белка в желудочно-кишечном тракте лежит реакция: а) окисления б) этерификации в) гидролиза г) дегидратация. 7. для проведения ксантопротеиновой реакции потребуется реагент: а) hno3 б)h2so4 в) pbs г) cuso4.
2. Аминокислоты проявляют свойства:
в) амфотерные.
3. Какой из типов веществ не относиться к азотосодержащим соединениям:
г) полисахариды.
4. При образовании первичной структуры белка важнейшим видом связи является:
б) пептидная
5. Спиралевидное состояние полипептидной цепи является структурой белка:
б) вторичной
6. Белки являются одним из важнейших компонентов пищи. В основе усвоения белка в желудочно-кишечном тракте лежит реакция:
в) гидролиза
7. Для проведения ксантопротеиновой реакции потребуется реагент:
а) HNO3