7. Охарактеризуйте газообразное, жидкое и твердое состояние вещества. емкостью 30 л содержит 1 кг CO₂. Вычислите давление в при 20°C.

15. Влияние температуры на скорость химической реакции. Правило Вант – Гоффа. Температурный режим хранения пищевого сырья и продуктов питания. Влияние температуры на скорость биохимических процессов. Вычислите, во сколько раз возрастет скорость реакции, протекающей в газовой фазе, если повысить температуру от 60°C до 120°C. Температурный коэффициент равен 3.

27. Объясните на основании законов Рауля, причину кипения раствора при более высокой температуре, по сравнению с растворителем. В 100г этилового спирта растворено 39г бензола С₆Н₆, рассчитайте повышение температуры кипения этого раствора, если эбуллиоскопическая константа спирта равна 1,11°C.

39. Золи: общая характеристика. Опишите получение золей методом физической и химической конденсации. Напишите формулу мицеллы золя Cu(OH)₂ , полученного при взаимодействии CuCl₂ с избытком NaOH. Укажите все части мицеллы.

50. Аэрозоли, дымы, туманы: понятие, строение. Значение аэрозолей в пищевой промышленности. Загрязнение окружающей среды эмульсиями, пенами, аэрозолями, их разрушение.

54. Углеводы. Кислотный и ферментативный гидролиз крахмала. Декстринизация крахмала. Влияние этих процессов на пищевую ценность и качество готовых блюд и кулинарных изделий. Модифицированные крахмалы, их применение в кулинарной практике.

ислам1110 ислам1110    1   12.12.2020 06:09    4

Другие вопросы по теме Химия