6. Вещества, образующиеся при гидролизе сложных эфиров: А.карбоновые кислоты Б. вода и спирты
В. спирты и карбоновые кислоты Г.спирты и альдегиды
7. Спирт остаток, которого входит в состав жиров:
А.глицерин Б.этанол В.этиленгликоль Г.метанол
8. В состав твердых при комнатной температуре жиров входят:
А) главным образом остатки высших непредельных карбоновых кислот
Б) главным образом остатки высших предельных карбоновых кислот
В) главным образом остатки пальмитиновой и стеариновой кислот
Г) в основном остатки олеиновой и линолевой кислот
9. Сколько атомов углерода содержит молекула этилформиата:
А) 1 Б) 4 В) 3 Г) 2
10. Какой реагент переводит жидкие жиры в твердые:
А) бром Б) водород В) раствор перманганата калия Г) раствор гидроксида калия