5. Какой из жиров быстрее (при прочих равных условиях) подвергается окислению и прогорканию?
тристеарин
трилаурин
трилинолеин
трипальмитин

Во Какое из соединений используется для реакции ацидолиза жиров?
кислота
сложный эфир
соль
щелочь

Во Какое из соединений используется для реакции алкоголиза жиров?
спирт эфир
соль
щелочь

Во Какое из соединений входит в состав сложных липидов?
муравьиная
соляная кислота
фосфорная кислота
уксусная кислота

Во Какое из соединений является жидким жиром (маслом)?
тристеарат глицерина
триацетат глицерина
трипальмиат глицерина
триолеат глицерина

Во Какая из реакций приводит к образованию из жира мыла?
ферментативный гидролиз
алкоголиз
кислотный гидролиз
щелочной гидролиз

Макси00084322233 Макси00084322233    1   22.05.2020 15:50    24

Ответы
Violetta291 Violetta291  26.12.2023 02:34
Добрый день! Давайте разберем по очереди каждый вопрос.

1. Какой из жиров быстрее (при прочих равных условиях) подвергается окислению и прогорканию?
На самом деле, все перечисленные жиры подвергаются окислению и прогорканию, но есть небольшая разница в скорости. Чем больше несовершенных связей (двойных связей) содержит жир, тем быстрее он окисляется и прогорает. В данном случае, наибольшее количество несовершенных связей содержит трилеин (трилинолеин), поэтому он будет подвергаться окислению и прогоранию быстрее, чем остальные жиры.

2. Какое из соединений используется для реакции ацидолиза жиров?
Ацидолиз - это реакция разложения жира с помощью кислоты. В данном случае, используется кислота.

3. Какое из соединений используется для реакции алкоголиза жиров?
Алкоголиз - это реакция разложения жира с помощью спирта. В данном случае, используется спирт эфир.

4. Какое из соединений входит в состав сложных липидов?
Сложные липиды включают в себя фосфолипиды, которые содержат глицерин и фосфорную кислоту.

5. Какое из соединений является жидким жиром (маслом)?
Жидким жиром, или маслом, является триолеат глицерина.

6. Какая из реакций приводит к образованию из жира мыла?
Образование мыла происходит при щелочном гидролизе жира, то есть при разложении жира с помощью щелочи.

Надеюсь, ответы были понятными и полезными! Если у вас остались еще вопросы, не стесняйтесь задавать.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Химия