Под температурой кипения обычно подразумевают жидкости, при которой давление её насыщенного пара плоской поверхностью раздела фаз равно внешнему давлению
Под температурой плавления в настоящем стандарте применён термин с соответствующим определением: 2. 1 температура плавления (meelting point): Температура, при которой происходит фазовый переход исследуемого вещества из твёрдого состояния в жидкое состояние при атмосферном давлении
Под температурой кипения обычно подразумевают жидкости, при которой давление её насыщенного пара плоской поверхностью раздела фаз равно внешнему давлению
Под температурой плавления в настоящем стандарте применён термин с соответствующим определением: 2. 1 температура плавления (meelting point): Температура, при которой происходит фазовый переход исследуемого вещества из твёрдого состояния в жидкое состояние при атмосферном давлении