15. Какие частицы содержит раствор аминоуксусной кислоты? А) H2NCH2COOH; Б) H3N+CH2COO; В) H2NCH2COO; Г) все перечисленные выше. 16. В растворах аминокислот реакция среды ... А) кислая; Б) нейтральная; В) слабощелочная; Г) зависит от числа аминогрупп и карбоксильных групп. 17. С каким веществом не реагируют аминокислоты? А) серин; В) тирозин; Б) треонин; Г) глутаминовая кислота. 18. Какую связь называют пептидной? А) СОО; В) CONH2; Б) СОNH; Г) COOHNH2. 19. Какой элемент обычно не входит в состав белков? А) азот; В) фосфор; Б) сера; Г) кислород. 20. Первичная структура – это ... А) последовательность аминокислот в белке; Б) аминокислотный состав белка; В) молекулярная формула белка; Г) строение -спирали белка. 21. Какое взаимодействие не влияет на формирование третичной структуры белка? А) водородные связи между функциональными группами; Б) гидрофобное взаимодействие между углеводородными радикалами; В) дисульфидная связь между цистеиновыми остатками; Г) пептидная связь. 22. Какое из перечисленных веществ не относится к белкам? А) гемоглобин; В) пенициллин; Б) инсулин; Г) рибонуклеаза.

Eclipse2345 Eclipse2345    3   22.04.2021 09:46    41

Другие вопросы по теме Химия