13 Макромолекулы крахмала состоят из остатков:
а) глюкозы;
в) сахарозы;
б) рибозы;
г) фруктозы.
14 В природе крахмал образуется в процессе:
а) гидролиза;
в) фотосинтеза;
б) брожения;
г) полимеризации.
15 При полном гидролизе целлюлозы образуется:
а) глюкоза и фруктоза;
в) глюкоза;
б) фруктоза;
г) мальтоза.
16 Для получения глюкозы крахмал подвергают:
а) окислению;
в) нитрированию;
б) брожению;
г) гидролизу.
17 Пироксилин, используемый для производства бездымного пороха,
представляет собой:
а) триацетат целлюлозы;
в) динитрат целлюлозы;
б) тринитрат целлюлозы;
г) мононитрат целлюлозы.
18 Триацетат целлюлозы используют для получения:
а) ацетатного волокна; б) бумага; в) этанола; г) клея.
1.а
2.а
3.в
4.б
5.г
6.б
вот