12. Продуктом гидролиза сахарозы и крахмала является: а) мальтоза

б) рибоза в) фруктоза г) глюкоза (1б.)

13. Более выраженными основными свойствами обладают:

а) третичные амины б) аммиак

в) вторичные амины г) первичные амины (1б.)

14. Качественной реакцией на анилин является:

а) взаимодействие с водой и образование слабого основания - фениламмония

б) обесцвечивание бромной воды и образование прозрачного раствора

в) образование белого осадка

г) обесцвечивание раствора KMnO4 (1б.)

15. Незаменимыми являются все аминокислоты в ряду:

а) фенилаланин, лизин, лейцин

б) валин, триптофан, аланин

в) аспарагин, триптофан, валин

г) глутамин, триптофан, пролин (1б.)

16. Аминокислоту можно получить при взаимодействии аммиака с:

а) хлорбензолом б) нитробензолом

в) фенолом г) 3-хлорпропановой кислотой (1б

qqqqqqqqqqq1qq1 qqqqqqqqqqq1qq1    3   20.05.2020 13:53    0

Другие вопросы по теме Химия