12. какие процессы характеризуются уменьшением энтальпии: 1) горение угля на воздухе, 2) окисление глюкозы в организме, 3) получение негашеной извести обжигом известняка, 4) растворение серной кислоты в воде, 5) испарение хладоагентов (фреон, аммиак) в холодильной установке? 13. реакции, протекающие с поглощением теплоты, называются: а) экзотермическими, б) реакциями горения, в) эндотермическими, г) реакциями окисления 14. тепловой эффект реакции: 1) это количество поглощенной или выделенной теплоты в ходе реакции, 2) измеряется в кдж/моль, 3) измеряется в кдж, 4) может принимать только положительное значение 15. в уравнениях, в отличие от уравнений, указываются: 1) тепловой эффект реакции, 2) агрегатное состояние исходных и конечных веществ, 3) стехиометрические коэффициенты, 4) знак = вместо знака ®. 22. количество теплоты, выделенной или поглощенной в ходе реакции, измеряют прибором, называемым: а) термостатом, б) калориметром, в) вискозиметром, г) термометром. 23. уравнения составляются на основе закона: а) сохранения массы вещества в ходе реакции, б) постоянства состава вещества, в) сохранения и превращения энергии, г) действующих масс. 24. теплота образования: 1) рассчитывается на 1 моль сложного вещества, образованного из простых веществ, 2) принимает только положительное значение, 3) измеряется в кдж/моль, 4) измеряется в тех же единицах, что и теплота сгорания. 25. теплота сгорания: 1) это количество теплоты, которое выделяется при сгорании 1 моль вещества, 2) принимает только положительное значение, 3) измеряется в кдж, 4) измеряется в тех же единицах, что и теплота образования.
23. а
24.1.
25.1
если не ошибаюсь.