11 класс тест по теме «дисперсные системы»
вариант i
дисперсные системы – это:
а) гетерогенные системы, в которых одно вещество в виде мельчайших частиц равномерно распределено в объёме другого;
б) гомогенные системы, в которых одно вещество в виде мельчайших частиц равномерно распределено в объёме другого;
в) гетерогенные системы, в которых одно вещество в виде крупных частиц неравномерно распределено в объёме другого;
г) гомогенные системы, в которых одно вещество в виде мельчайших частиц равномерно распределено в объёме другого.
к грубодисперсным системам не относятся:
а) аэрозоли; б) золи;
в) суспензии; г) эмульсии.
дисперсная система с жидкой дисперсной средой и жидкой дисперсной фазой – это:
а) суспензия; б) золь;
в) эмульсия; г) гель.
молоко – это природная эмульсия, которая относится к группе:
а) прямая эмульсия; б) обратная эмульсия
«известковое молоко» относится к дисперсной системе:
а) эмульсия; б) суспензия;
в) биологическая эмульсия; г) коллоидный раствор.
седиментируют частицы:
а) золей; б) суспензий;
в) эмульсий; г) растворов.
к суспензиям относится:
а) плазма крови; б) капельки бензина в воздухе;
в) губная ; г) речной и морской ил.
к аэрозолям не относится:
а) пылевой облако; б) смерчь;
в) пена; г) карбюраторная смесь в двигателях.
слипание коллоидных частиц и выпадение их в осадок – это явление:
а) коагуляция; б) седиметация;
в) синерезис; г) расслоение.
свёртывание яичного белка при нагревании наглядно демонстрирует:
а) синерезис; б) седиментацию;
в) коагуляцию; г) эффект тиндаля.

Татьяна201712 Татьяна201712    3   14.11.2019 10:29    238

Другие вопросы по теме Химия