1. В каком процессе образуется глюкоза в природе? Приведите уравнение реакции. 2. Назовите природные источники:

А) белого и ржаного хлеба;

Б) растительного масла (подсолнечное, кукурузное).

В каком из этих продуктов больше углеводов?

3. Решите задачу. В результате ферментатичного молочнокислого брожения 5 г глюкозы образовалась молочная кислота. Схема превращения: (скриншот прикреплен)

Определите объем выделившегося газа при взаимодействии молочной кислоты с карбонатом натрия. Схема превращения: (скриншот прикреплен)​


1. В каком процессе образуется глюкоза в природе? Приведите уравнение реакции. 2. Назовите природные

Oxico127 Oxico127    1   02.05.2021 09:36    12

Другие вопросы по теме Химия