1. укажите название белка, выполняющего защитную функцию: а) гемоглобин, б) оксидаза, в) антитела. 2. белки – это..: а) полисахариды, б) полипептиды, в) полинуклеотиды. 3. первичная структура белка поддерживается за счёт связей: а) ионных, б) пептидных, в) водородных. 4. гидролиз белка используется для: а) получения аминокислот, б) качественного обнаружения белка, в) разрушения третичной структуры. 5. аминокислоты, необходимые для построения белков, в организм: а) с водой, б) с пищей, в) с воздухом. 6. укажите название белка, выполняющего ферментативную функцию: а) гемоглобин, б) оксидаза, в) антитела. 7. биологические свойства белка определяет структура: а) третичная, б) вторичная, в) первичная. 8. вторичная структура белка поддерживается за счёт связей: а) ионных, б) пептидных, в) водородных. 9. белки подвергаются реакциям: а) денатурации, б) полимеризации, в) поликонденсации. 10. какой из процессов наиболее сложен: а) микробиологический синтез, б) органический синтез, в) переработка растительного белка.

маша200620 маша200620    3   02.09.2019 20:10    20

Ответы
violapi violapi  10.08.2020 08:46
Я бы так ответил
1. в) антитела.
2. б) полипептиды, 
3. б) пептидных, 
4. а) получения аминокислот,
5. б) с пищей
6. б) оксидаза, 
7. а) третичная, б) вторичная, в) первичная. (все ответы правильные, но такого варианта нет)
8. в) водородных. 
9. а) денатурации
10. а) микробиологический синтез
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Химия