1
Составить структурные формулы следующих аминокислот: 3-аминопропановой
кислоты, 4-метил-2-аминопентановой кислоты, 2,3-диамино-2,3-
диметилгексановой кислоты
2
Напишите уравнения реакций, которые подтверждают амфотерные свойства
валина (2-амино-3-метилбутановой кислоты)Какие свойства(основные или
кислотные) будут преобладать у аспаргированной кислоты( 2-аминобутандиовой
кислоты)
3
Напишите уравнения реакций, с которых можно осуществить следующие
превращения: пропановая кислота---2-хлорпропановая кислота---2-
аминопропановая кислота---дипептид аланина
4
Напишите уравнения реакций, позволяющие из этилена получить глицин
5
Раскрыть цепочку превращений
CH3COOHANH2CH2COOHB(CH3NH3)CI