1.При гидролизе целлюлозы образуется:
а) фруктоза и рибоза; б) фруктоза; в) глюкоза; г) мальтоза.
2.В природе крахмал образуется в процессе:
а) гидролиза; б ) брожения; в) фотосинтеза; г) полимеризации.
3.Для получения глюкозы крахмал подвергают:
а) окислению; б) нитрованию; в) брожению; г) гидролизу.
4.Структура макромолекул целлюлозы:
а) разветвлённая; б) линейная и вытянутая; в) разветвлённая и линейная;
г) линейная и свёрнутая в клубочек.
5.Промежуточном продуктом гидролиза крахмала является:
а ) глюкоза; б) сахароза; в) фруктоза; г) мальтоза.
6.Наличие крахмала можно определить с реагента, формула которого:
а) H2SO4; б) Br2; в ) I2; г) FeCl3.
7.Крахмал не используют для получения: а) этанола; б) молочной кислоты; в)
сложных эфиров; г) декстрина.
8.Этанол, получаемый по цепочке превращений целлюлоза→ глюкоза→этанол
называют:
а)пищевым;б) гидролизным; в) синтетическим;
г) искуственным