1. При брожении глюкозы в присутствии ферментов обра­зуется
1) метанол
2) этанол
3) пропанол-1
4) пропанол-2
2. При нагревании этанола с оксидом меди (II) образуется
1) этаналь
2) кетон
3) этилен
4) этиленгликоль
3. Отличить глицерин от этанола можно с НСl
2) Na
3) NaOH
4) Cu(OH)2

Надя8686 Надя8686    1   26.04.2020 23:17    164

Ответы
yanaela2006 yanaela2006  20.01.2024 11:21
1) В присутствии ферментов, брожение глюкозы приводит к образованию этанола (ответ 2). Этанол является одним из продуктов гликолиза, процесса разложения глюкозы для получения энергии.

2) При нагревании этанола с оксидом меди (II), образуется этаналь (ответ 1), также известный как ацетальдегид. Этаналь - это альдегид, который образуется при окислении этанола. Оксид меди (II) используется в этом процессе в качестве окислителя.

3) Глицерин и этанол могут быть отличены с помощью реакции с NaOH (ответ 3). Этанол является слабой кислотой и не реагирует с натрием гидроксидом (NaOH), в то время как глицерин - это тритерпеноидный спирт, который образует соли при реакции с NaOH. Поэтому, если к этанолу добавить NaOH, никакой реакции не произойдет, в то время как глицерин образует соли.

Надеюсь, мои объяснения были понятными и помогли вам понять данные вопросы. Если у вас возникнут еще вопросы, не стесняйтесь задавать их.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Химия