1. Почему мы чувствуем вкус поваренной соли только после того, как она начинает растворяться в слюне, в ротовой полости, или мы ее растворим в воде предварительно?
2. Почему врачи рекомендуют выпивать в день определенное количество жидкости? Объясните их требования с точки зрения химии клетки.
Объяснение:
N-°1
Соль распадается на ионы (например, Nacl-Na (+) + cl (-)) при взаимодействии с ферментами слюны в полости рта, и на основе свойств этих ионов мозг получает их вкусовые характеристики посредством ферментативного анализа.
N-°2
Роль воды в синтезе питательных веществ в организме огромна. Ежедневная подача воды определяется весом тела человека.Окисление, разложение, транспорт основных веществ в организме имеют большое значение для поддержания иммуноподобных бактерий в толстой кишке человека и своевременного устранения нежелательных отходов.