1.по своей природе ферменты являются: 1) 2) нуклеиновыми кислотами 3) белками 4) сложными эфирами 2. под действием соответствующего фермента в клетке происходит гидролиз белков до: 1)глицерина и жирных кислот 2) моносахаридов 3)аминокислот 4) сo2 , h2o, n2 3. оптимальной для работы ферментов является температура 1) 26 с 2) 36c 3) 46c 4) 56c 4. активный центр фермента и молекула вещества катализируемой реакции подходят к друг другу как: 1) «голова к хвосту» 2) «ключ к замку» 3) «вилка к ножу» 4) «шапка к голове» 5. пищеварительный процесс в организме человека начинается под действием фермента слюны: 1) пепсина 2) амилазы 3) трипсина 4) каталазы
3) Белками
2. Под действием соответствующего фермента в клетке происходит гидролиз белков до:
3)Аминокислот
3. Оптимальной для работы ферментов является температура
2) 36C
4. Активный центр фермента и молекула вещества катализируемой реакции подходят к друг другу как:
2) «Ключ к замку»
5. Пищеварительный процесс в организме человека начинается под действием фермента слюны:
2) Амилазы