1. Какой пищевой продукт не содержит углеводов? а) хлеб
б) молоко
в) кофе
2. Глюкоза в природе образуется в результате реакции:
а) фотосинтеза
б) гидролиза
в) окисления
3. К углеводам относятся:
а) крахмал
б) аминокислоты
в) глицерин
4. Качественная реакция на крахмал:
а) спиртовая настойка йода
б) бромная вода
в) реакция гидролиза
5. Картофель используется в промышленности для получения:
а) жиров
б) белка
в) крахмала
6. В жизненных процессах животных и человека глюкоза:
а) является источником энергии
б) выполняет запасающую функцию
в) является катализатором
7. Главное значение фотосинтеза заключается в:
а) преобразовании энергии излучения солнца в химическую энергию , запасенную в углеводах
б) синтезе CО2 с использованием солнечной энергии
в) преобразование световой энергии в электрическую, запасенную в свободных электронах
8. Углеводы - крахмал и целлюлоза имеют одинаковые:
а) молекулярную формулу
б) одинаковое строение
в) одинаковые физические свойства
9. Образование полисахаридов из моносахаридов - это реакция:
а) полимеризации
б) поликонденсации
в) гидролиза
10. Общая формула углеводов:
а) (C6H12O6)n
б) Сп(H2O)m
в) CxHyOz
Объяснение:
сори незнаю