1.какие аминокислоты препятствуют спералиализации цепи?
а)валин
б)пролин
в)фенилаланин
г)лейцин
2.к гидрофильным аминокислотам относятся:
а)аланин
б)серн
в)лейцин
г)валин
3.первичная структура белка стабилизируется:
а)пептидными связями
б)дисульфидными связями
в)ионными связями
г)водородными связями
4.гидрофобный аминокислотный радикал y:
а)тирозина
б)гистидина
в)глютаминовой кислоты
г)
5.растворимость белков обеспечивается:
а)высокой молекулярной массой
б)присутствием остатков лей, ала, фен
в)присутствием остатков арг, трс, пед
6.структурными единицами белков являются:
а)аминокислоты
б)полинуклостиды
в)полисахариды
7.связь первичной структуры белка:
а)пептидная
б)дисульфидная
в)водородная
г)электростатическая
8.параметры а-спирали:
1) шаг 0,54 им
2) шаг 0,38 им
3) шаг 0,41 им
4) шаг 0,96 им
2.В
3.а)
4.В)
5.а)
6.б)
7.г)
8.2)