1.где в природе встречаются жиры? 2.состав и свойства жиров? 3.биологическая ценность жиров? 4.как правильно хранить масло? 5.какие категории людей должны употреблять в пищу жиры? надо.

adelina05082006 adelina05082006    1   25.09.2019 09:50    0

Ответы
зайчик134 зайчик134  08.10.2020 18:06

 ► являются источником энергии: 1г дает 9 ккал (37,7 кДж), т.е. в 2,2 раза больше, чем Б. За счет Ж в организм поступает 30% энергии у взрослых и 50% - у детей;

 ► это пластический материал, с участием которого создаются клетки тканей и органов;

 ► вместе с Ж всасываются Ж-растворимые витамины (А,Д,Е,К) и биологически активные вещества – стеарины (гормоны), ненасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, фосфатиды;

 ► животные Ж – естественные резервуары витаминов А (ретинола) и Д (кальциферола), незаменимых жирных кислот и лецитина;

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Химия