1. Функции углеводов в организме многочисленные, но наиболее важные из них:
а) энергетическая; б) структурная; в) гомеостатическая; г) защитная.
2. Углеводы – это:
а) многоатомные спирты, содержащие в своем составе спиртовую, альдегидную и кетогруппу;
б) органические молекулы, в состав которых входит несколько остатков аминокислот, связанных пептидной связью;
в) сложные эфиры жирных кислот и различных спиртов.
3. Моносахарид, восстанавливающий металлы из их окислов; является основным источником энергии:
а) рибоза; б) глюкоза; в) фруктоза.
4. Моносахарид, находящийся в растениях, фруктах, меде, сахарной свёкле; легко изомеризуется в глюкозу:
а) рибоза; б) галактоза; в) фруктоза.
5. При спиртовом брожении образуется
А.Спирт Б.Спирт, углекислый газ В.Спирт, водород
Г.Спирт, углекислый газ, водород.
1)А
2)Б
3)Б
4)В ( Не уверен )
5)А( Не уверен )
Объяснение: