1. диспергирование значит:

а объединение б дробление

в укрупнение г разрушение

2. эмульсия – это:

а жидкость + твердое вещество б жидкость + жидкость

в жидкость + газ г газ + твердое вещество

3. суспензия – это:

а жидкость + твердое вещество б жидкость + жидкость

в жидкость + газ г газ + твердое вещество

4.коллоидные частицы называются:

а клетка б агрегация

в мицелла г отдельность

5. выберите название коллоидного раствора:

а гель б желе

в паста г золь

6. установите соответствие:

суспензия молоко

эмульсия яичный белок

коллоид взвесь ила

раствор сахара

7. установите соответствие:

суспензия частицы более 100нм

золь частицы от 1 до 100нм

эмульсия

8. установите соответствие между видом дисперсной системы и ее свойствами:

золь

гель синерезис

эмульсия не проходит через обычный фильтр

проходит через обычный фильтр

10 перечислите области применения дисперсных систем.

deniskarpov02 deniskarpov02    1   20.12.2019 21:08    503

Ответы
missksyushase missksyushase  16.01.2024 06:14
1. Диспергирование значит разделение однородной вещественной среды на более маленькие частицы. Объединение, наоборот, означает соединение нескольких частей в единое целое. Дробление - это разделение вещества на более мелкие фрагменты. Укрупнение - это объединение частиц вещества в большие структуры. Таким образом, диспергированием мы получаем мелкие частицы, а не объединяем или укрупняем их.
2. Эмульсия - это смесь двух немешающихся жидкостей, где одна жидкость диспергирована (находится в виде маленьких капелек) в другой. Например, масло в воде или молоко (жидкость) + жидкость.
3. Суспензия - это смесь твердого вещества (например, порошка или песка) в жидкости, где твердые частицы не растворились, а остаются в виде небольших частиц, подвешенных в жидкости.
4. Коллоидные частицы - это частицы разного размера, которые находятся между молекулярным и макроскопическим уровнями. Они могут быть отдельными молекулами, агрегатами или мицеллами.
5. Коллоидный раствор - это раствор, в котором коллоидные частицы диспергированы в жидкости. Примерами коллоидных растворов являются гель, желе и паста.
6. Соответствия:
- Суспензия - ила.
- Эмульсия - яичный белок.
- Коллоид - молоко.
- Раствор сахара - золь.
7. Соответствия:
- Суспензия - частицы более 100 нанометров.
- Золь - частицы от 1 до 100 нанометров.
- Эмульсия - частицы менее 1 нанометра.
8. Установление соответствия между видом дисперсной системы и ее свойствами:
- Золь - проходит через обычный фильтр.
- Гель - синерезис (отделение жидкости от геля).
- Эмульсия - не проходит через обычный фильтр.
10. Области применения дисперсных систем:
- Косметика и личная гигиена: много косметических продуктов, таких как кремы, лосьоны и шампуни, содержат дисперсные системы.
- Фармацевтика: многие лекарства и препараты на основе дисперсных систем, таких как суспензии, эмульсии и инъекционные растворы.
- Пищевая промышленность: дисперсные системы используются для создания продуктов, таких как майонез, молоко и молочные продукты, кетчуп, соусы и многое другое.
- Нанотехнологии: использование коллоидных растворов и наночастиц является ключевым фактором в развитии новых материалов, лекарственных препаратов, электроники и многое другое.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Химия