1.что называется первичной структурой белка 2.перечислите функции белков в живом организме. 3.перечислите свойства белков.укажите признаки реакций.

Ersultan19 Ersultan19    1   29.06.2019 10:40    0

Ответы
ДинислаМММ ДинислаМММ  23.07.2020 11:57
1)последовательность аминокислот в полипептидной цепи
2)строительная,транспортная,запасательная,каталитическая,пластическая,рецепторная,гормональная,защитная
3)денатурация,гидролиз. Качественные реакции на белок:Биуретовая реакция на белок в присутсвии солей щелочи дает фиолетовое окрашивание,ксантопротеиновая в присутствии азотной группы дает желтое окрашивание
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
НеШкольник228228 НеШкольник228228  23.07.2020 11:57
Первичная структура — последовательность аминокислотных остатков в полипептидной цепи. Первичную структуру белка, как правило, описывают, используя однобуквенные или трёхбуквенные обозначения для аминокислотных остатков. Первичная структура линейная.
Так же как и другие биологические макромолекулы (полисахариды, липиды и нуклеиновые кислоты), белки являются необходимыми компонентами всех живых организмов и играют важную роль в жизнедеятельности клетки. Белки осуществляют процессы обмена веществ. белки выполняет структурная, защитную, рецепторную, двигательную и др. функции.
Белки-это высшая форма существования органических веществ. Молекулы белков содержат аминогруппы и карбоксильные группы,следовательно,они,подобно аминокислотам,обладают амфотерными свойствами и образуют соли как с кислотами, так и основаниями.
Химические свойства.
Процесс гидратации означает связывание белками воды, при этом они проявляют гидрофильные свойства: набухают, их масса и объем увеличивается. Набухание белка сопровождается его частичным растворением. Гидрофильность отдельных белков зависит от их строения. Имеющиеся в составе и расположенные на поверхности белковой макромолекулы гидрофильные амидные (–CO–NH–, пептидная связь), аминные (NH2) и карбоксильные (COOH) группы притягивают к себе молекулы воды, строго ориентируя их на поверхность молекулы.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Химия