1. Ароматический амин это: анилин; ванилин; аланин;
метиламин
2. Амин, который весит 45г/моль: этиламин; бутиламин;
метиламин; пропиламин
3. Синее окрашивание раствора аминокислоты происходит при
добавлении: хлорной воды; бромной воды; аммониачной
воды; купрум(II) гидроксида
4. Остатки аминокислот связаны друг с другом связями:
ковалентной неполярной; водородной; пептидной;
сульфидной
5. Фиолетовое окрашивание раствора анилина происходит при
добавлении: хлорной воды; бромной воды; аммониачной
воды; дистиллированной воды
6. Получение анилина из нитробензена это реакция: окисления;
качественная; восстановления; горения
7. При добавлении каких компонентов не происходит
денатурация белка: кислоты; щелочи; ультразвука;
гидролиза
8. В растениях белки образуются: при распаде аминокислот;
при употреблении продуктов; при фотосинтезе; при
гидролизе
9. Сколько теплоты выделится при полном расщеплении 12 г
белка: 219кДж; 170кДж; 255кДж; 204кДж
10. Аминокислоты реагируют со щелочами в соотношении
1:1. Какую массу воды можно получить, если взять 100г
аминоэтановой кислоты: 100г; 20.2г; 24г; 17г; 17.5г; 15.5г
1 ванилин
2бутиламин
3 купрум(||) гидроксид
4 пептидной
5 хлорной воды
6 горения
7 ультразвука
8 при гидролизе
9 204Дж
10 17г