Переведите текст на казахский язык . берем самое свежее мясо. идеально, если оно не было заморожено. нарезаем мясо на довольно крупные куски, поскольку при жарке на шампурах советуют не слишком мельчить. лук нарезаем мелкими кубиками. такая нарезка – самая лучшая для шашлыка. лук выделяет больше сока и насыщает им кусочки мяса. в глубокую миску перекладываем нарезанное мясо и добавляем лук.хорошенько перемешиваем руками. делаем уксусный маринад. воды берем 150 мл, добавляем 1 ч.л. уксусной эссенции (уксусная кислота 70%), перемешиваем. заливаем мясо полученным маринадом и всыпаем специи.еще раз хорошо перемешиваем. солить мясо мы будем непосредственно перед тем, как отправить шашлык на угли. поэтому, если планируете жарить мясо вдали от дома, не забудьте прихватить с собой соль! мясо маринуем минимум 2 часа. можно и больше. итак, мясо промариновалось и настало время жарить! первым делом мясо солим и перемешиваем. нанизываем мясо на шампуры и выкладываем на мангал на углях (они должны ярко тлеть, но не гореть: если пламя все же возникает, сбиваем небольшим количеством водяной пыли). периодически переворачиваем шампуры. готовность шашлыка проверить довольно просто! один из кусочков надрезаем и смотрим на мясо и выделившийся сок. если мясо белое и сок прозрачный значит готово!

Щкх Щкх    2   08.08.2019 19:50    1

Ответы
cygrobik111 cygrobik111  04.10.2020 05:45
Ең жақсы етті алайық.Керемет тек ол қатқан болмаса.Етті үлкен бөліктерге бөлейік,негізінде шампурды ыстықта қатты қыздырмау керек.Сарымсақты кішкентай төртбұрыштарға кесеміз.Бұндай кесу шашлыкқа өте керемет.Сарымсақ шашлыкты керемет дәмді қылдырады.Шашлыкты басына кіргізіп артынан сарымсақты тығамыз.Қолмен жақсы лап сілкеп аламыз.Енді оны уксуспен мариндатамыз.Суды 150мл тағыда 70/@ уксыстың қышқылын қосамыз. Мариндатылып болған соң арнайы қоспалар қосамыз.Тағыда жақсылап араластырамыз.Тұзды əлі қоспаймыз
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Қазақ тiлi