Блины 0,5 л молока 1 яйцо 1 столов ложка сахара 2 стакана муки щепотка соли Жарить на разогретой сковороде смазанной маслом, с двух сторон. Есть можно с вареньем, со сметаной, со сгущенкой. Құймақ 0,5 литр сүт 1 жұмыртқа 1 ас қасық қант 2 стақан ұн бір шөкім тұз Қуыру үшін арналған қыздырылған табаға смазанной майы, екі жағынан. Бар болады тосаппен, қаймақ, қоюлатылған сүт.
Для блинов: 200 г муки 2 больших яйца 300 мл воды 2 ст.л. растительного масла 1/2 пучка зелёного лука (нарезать) 1 красный перец без семян, нарезанный соломкой 1 чили (разрезать вдоль, удалить семена и нарезать тонко ) 200 г очищенных варёных крупных креветок.
ШАГ 1
Все ингредиенты для соуса смешать в миске и отставить.
ШАГ 2
В большую миску просеять муку, в другой взбить яйца с водой, добавить к муке и хорошо перемешать до однородности.
ШАГ 3
Разогреть сковороду 20 см в d, добавить в неё 0,5 ст.л. растительного масла, лук, перец и чили и готовить, помешивая, минуты 3 до мягкости. Выложить затем эту массу с отдельную миску.
ШАГ 4
Добавить немножко масла в сковороду, четверть обжаренных овощей, четверть креветок. Равномерно распределить на эту базу четверть яично-мучной смеси, наклоняя сковороду и жарить на среднем огне 3 мин.
ШАГ 5
Накрыть плоской большой тарелкой сковороду и, держа её рукой, перевернуть содержимое сковороды.
ШАГ 6
Аккуратно верните блин с тарелки в сковороду поджаренной стороной вверх (он должен соскользнуть) и готовьте ещё 2-3 мин. Приготовьте таким образом 4 блина, разрежьте их, полейте соусом.
0,5 л молока
1 яйцо
1 столов ложка сахара
2 стакана муки
щепотка соли
Жарить на разогретой сковороде смазанной маслом, с двух сторон.
Есть можно с вареньем, со сметаной, со сгущенкой.
Құймақ
0,5 литр сүт
1 жұмыртқа
1 ас қасық қант
2 стақан ұн
бір шөкім тұз
Қуыру үшін арналған қыздырылған табаға смазанной майы, екі жағынан.
Бар болады тосаппен, қаймақ, қоюлатылған сүт.
Ингредиенты
Для соуса:
2 ст.л. рисового уксуса (или 1 ст.л. светлого винного)
2 ст.л. соевого соуса
щепотка рубленого чили
несколько перьев зелёного лука, нарезанного
1 зубчик чеснока (измельчить)
1 ч.л. кунжутного масла
Для блинов:
200 г муки
2 больших яйца
300 мл воды
2 ст.л. растительного масла
1/2 пучка зелёного лука (нарезать)
1 красный перец без семян, нарезанный соломкой
1 чили (разрезать вдоль, удалить семена и нарезать тонко )
200 г очищенных варёных крупных креветок.
ШАГ 1
Все ингредиенты для соуса смешать в миске и отставить.
ШАГ 2
В большую миску просеять муку, в другой взбить яйца с водой, добавить к муке и хорошо перемешать до однородности.
ШАГ 3
Разогреть сковороду 20 см в d, добавить в неё 0,5 ст.л. растительного масла, лук, перец и чили и готовить, помешивая, минуты 3 до мягкости. Выложить затем эту массу с отдельную миску.
ШАГ 4
Добавить немножко масла в сковороду, четверть обжаренных овощей, четверть креветок. Равномерно распределить на эту базу четверть яично-мучной смеси, наклоняя сковороду и жарить на среднем огне 3 мин.
ШАГ 5
Накрыть плоской большой тарелкой сковороду и, держа её рукой, перевернуть содержимое сковороды.
ШАГ 6
Аккуратно верните блин с тарелки в сковороду поджаренной стороной вверх (он должен соскользнуть) и готовьте ещё 2-3 мин. Приготовьте таким образом 4 блина, разрежьте их, полейте соусом.