5. Спишите расставляя пропущенные знаки препинания, найдите и подчеркните однородные члены предложения. Казахские национальные блюда Казахский народ издревле ценил и почитал еду. Казахская национальная кухня в полной мере отражает суть историю культуру и традиции народа. Так как гостеприимство с давних времен было отличительной чертой казахского народа, гостям в доме всегда оказывается должный прием и отводится почетное место. Казахская кухня славится своеобразной мягкостью и нежностью вкусовых оттенков. Если говорить о национальной кухне, то блюда можно разделить на несколько категорий: мясные молочные мучные и злаковые блюда. Мясо-традиционное блюдо для почитаемых гостей. Самое популярное блюдо у казахов бешбармак. Это главное блюдо национальной кухни. Бешбармак в переводе с казахского означает «пять пальцев» из-за манеры есть это блюдо руками. К мясным блюдам можно также отнести куырдак казы карта жаубойрек борша ми палау и др. Молочные продукты в народе называют одним словом «белое» и особо ценят. У них специфическая особенность и даже лечебные свойства. Традиционная казахская молочная кухня айран катык шалап кымыз кымыран балкаймак курт уыз. А из муки наши бабушки издревле готовили баурсаки и шелпеки, ставшие символом народа, а также таба нан, салма, каттама. Из злаковых культур также готовили полезные блюда: талкан, жент, тары, бидай кеже, майсек, бекпе.​

Kristibabiba098 Kristibabiba098    1   23.02.2021 13:16    3

Другие вопросы по теме Қазақ тiлi