Жители занимались преимущественно богарным земледелием. возделывалисьглавным образом пшеница и ячмень, меньше сорго, бобовые, кормовые, табак. часть земли была занята под огороды, оливковые рощи, сады, виноградники, бахчи. держли рабочий скот (быков, буйволов, ослов, верблюдов, лошадей), овец, коз, занимались птицеводством. полукочевники разводили преимущественно овец и коз, в меньшей степени верблюдов, а на севере также и буйволов. отгонное скотоводство они сочетали с земледелием. на юге полукочевники засевали небольшие участки земли зерновыми культурами, оставляя для ухода за посевами несколько человек, преимущественно стариков. у полукочевников северных районов страны земледелие более развито и преобладалонад скотоводством. немногочисленны были кустарно-ремесленные предприятия (главным образом по производству тканей, обуви,пищевых продуктов)