Хотя зерновые были самыми распространенными злаками, многие выращивали еще и лен для изготовления ткани. А также различные овощи и фрукты: дыни, виноград, финики, инжир, чечевицу, фасоль, чеснок, репчатый лук, салат-латук, огурцы и лук-порей.Рубрика Земледелие Земля, как правило, использовалась для выращивания зерна, а не для выпаса скота. Однако овцы, козы и свиньи легко находили пропитание, поэтому земледельцы держали их, а также разводили гусей, уток и голубей. Говядина считалась роскошью: только в хозяйствах вельмож содержали крупный рогатый скот ради молока и мяса.Рубрика Земледелие Как только злаки созревали (в марте-апреле), земледельцы дружно выходили с серпами на поля убирать урожай, иногда им а приходила армия. Ведь для всех египтян было жизненно необходимо завершить работу до наступления летней жары, чтобы успеть восстановить ирригационные каналы до следующего разлива Нила. Сжатые колосья укладывали в корзины, вешали на ослов и отвозили на гумно для молотьбы – отделения зерен от мякины. Сначала колосья мяли коровы или ослы, затем женщины провеивали зерно, подбрасывая в воздух, чтобы ветром уносило легкие кусочки соломы и мякину. (Читать далее…)Рубрика Земледелие К концу октября-середине ноября вода спадала, оставляв после себя толстый слой плодородной глинистой земли – ила. Тогда земледелы: приступали к обработке поле и севу. Основными зерновым] культурами были пшеница и ячмень, на основе которых готовили хлеб и пиво. После посева по полям часто прогоняли стадо овец, чтобы те втоптали семена в почву.Рубрика Земледелие Сельскохозяйственные работы зависели от подъема и спада воды в Ниле. Каждую весну дожди и таянье снегов в горах Эфиопии наполняли реку водой, примерно в июле паводок достигал Египта. Нил выходил из берегов и затапливал всю долину, оставляя на полях плодородный ил. Каждый год объем паводка менялся. Слишком слабый мог стать причиной неурожая и голода, чересчур сильный был разрушить ирригационную сеть и смести целые Земледелие – основа процветания египетского общества. Сельскохозяйственные угодья вдоль Нила были очень плодородными, и земледельцы выращивали зерна больше, чем могли съесть. Избыток зерна отдавался на уплату налогов, которые шли на содержание царского двора, храмовых хозяйств и финансирование строительных работ, или же продавался за границу.
Земля, как правило, использовалась для выращивания зерна, а не для выпаса скота. Однако овцы, козы и свиньи легко находили пропитание, поэтому земледельцы держали их, а также разводили гусей, уток и голубей. Говядина считалась роскошью: только в хозяйствах вельмож содержали крупный рогатый скот ради молока и мяса.Рубрика Земледелие
Как только злаки созревали (в марте-апреле), земледельцы дружно выходили с серпами на поля убирать урожай, иногда им а приходила армия. Ведь для всех египтян было жизненно необходимо завершить работу до наступления летней жары, чтобы успеть восстановить ирригационные каналы до следующего разлива Нила. Сжатые колосья укладывали в корзины, вешали на ослов и отвозили на гумно для молотьбы – отделения зерен от мякины. Сначала колосья мяли коровы или ослы, затем женщины провеивали зерно, подбрасывая в воздух, чтобы ветром уносило легкие кусочки соломы и мякину. (Читать далее…)Рубрика Земледелие
К концу октября-середине ноября вода спадала, оставляв после себя толстый слой плодородной глинистой земли – ила. Тогда земледелы: приступали к обработке поле и севу. Основными зерновым] культурами были пшеница и ячмень, на основе которых готовили хлеб и пиво. После посева по полям часто прогоняли стадо овец, чтобы те втоптали семена в почву.Рубрика Земледелие
Сельскохозяйственные работы зависели от подъема и спада воды в Ниле. Каждую весну дожди и таянье снегов в горах Эфиопии наполняли реку водой, примерно в июле паводок достигал Египта. Нил выходил из берегов и затапливал всю долину, оставляя на полях плодородный ил. Каждый год объем паводка менялся. Слишком слабый мог стать причиной неурожая и голода, чересчур сильный был разрушить ирригационную сеть и смести целые
Земледелие – основа процветания египетского общества. Сельскохозяйственные угодья вдоль Нила были очень плодородными, и земледельцы выращивали зерна больше, чем могли съесть. Избыток зерна отдавался на уплату налогов, которые шли на содержание царского двора, храмовых хозяйств и финансирование строительных работ, или же продавался за границу.