Что ели земледельцы на руси? отдельно опишите завтрак, и отдельно ужин. только пишите сами, !

никто272 никто272    1   26.08.2019 11:10    2

Ответы
Oclahoma Oclahoma  05.10.2020 20:51
Ну у них такого не было. Ужин.Обед.
пища древних славян была исключительно растительного происхождения. Они верили в пользу вегетарианства, занимались земледелием. Еда древних соевые состояла из злаковых: просо, пшеницы, ржи, ячменя, гречихи овса.
Хозяйки варили и каши с растительным маслом. Из муки выпекалась пресная лепешка, немного позже, в еде славянпоявился хлеб на квасе. Женщины выпекали первые хлебные изделия (караваи и калачи) 
Летом варили тюрю – прародитель современного картофеля.
 В пищу употреблялись и такие овощи как лук, чеснок, морковь, редька, огурцы, мак. Особенно любима была репа, капуста, тыква. 
Кроме земледелия, древние славяне освоили и рыболовство. Речную и озерную рыбу сушили на солнце, так она хранилась дольше.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме История