Конкуренция приводит к необходимости торговым предприятиям заниматься еще и выпуском продукции собственного производства, например салатов, пиццы и т.п. Нормы затрат на производство разных видов пиццы, объемы ресурсов и стоимость приведены в таблице.
Добрый день! Давайте разберем эту задачу пошагово.
В таблице представлено 4 вида пиццы: Пепперони, Гавайская, Маргарита и Мексиканская. Для каждой пиццы указаны нормы затрат на производство: количество теста, сыра и колбасы, а также стоимость каждого ресурса. Вам нужно рассчитать стоимость производства каждой пиццы и обосновать, какую пиццу выгоднее всего производить.
Для решения задачи нам нужно перемножить количество ресурсов на их стоимость и сложить все полученные значения.
Давайте начнем с рассмотрения пиццы "Пепперони". По таблице видно, что для производства одной пиццы нужно 0,2 кг теста, 0,1 кг сыра и 0,05 кг колбасы. Перемножим эти значения на стоимость каждого ресурса и сложим результаты:
0,2 кг * 2,4 руб/кг (стоимость теста) = 0,48 рублей (стоимость теста для 1 пиццы)
0,1 кг * 6,5 руб/кг (стоимость сыра) = 0,65 рублей (стоимость сыра для 1 пиццы)
0,05 кг * 14,2 руб/кг (стоимость колбасы) = 0,71 рублей (стоимость колбасы для 1 пиццы)
Теперь сложим все полученные значения для пиццы "Пепперони":
0,48 руб. + 0,65 руб. + 0,71 руб. = 1,84 руб. (стоимость производства одной пиццы "Пепперони")
Точно также посчитаем стоимость производства каждого вида пиццы:
1) Для пиццы "Гавайская":
0,3 кг * 2,4 руб/кг = 0,72 руб. (стоимость теста для 1 пиццы)
0,15 кг * 6,5 руб/кг = 0,975 руб. (стоимость сыра для 1 пиццы)
0,05 кг * 14,2 руб/кг = 0,71 руб. (стоимость колбасы для 1 пиццы)
Сложим все полученные значения для пиццы "Гавайская":
0,72 руб. + 0,975 руб. + 0,71 руб. = 2,405 руб. (стоимость производства одной пиццы "Гавайская")
2) Для пиццы "Маргарита":
0,2 кг * 2,4 руб/кг = 0,48 руб. (стоимость теста для 1 пиццы)
0,1 кг * 6,5 руб/кг = 0,65 руб. (стоимость сыра для 1 пиццы)
0,07 кг * 14,2 руб/кг = 0,994 руб. (стоимость колбасы для 1 пиццы)
Сложим все полученные значения для пиццы "Маргарита":
0,48 руб. + 0,65 руб. + 0,994 руб. = 2,124 руб. (стоимость производства одной пиццы "Маргарита")
3) Для пиццы "Мексиканская":
0,25 кг * 2,4 руб/кг = 0,6 руб. (стоимость теста для 1 пиццы)
0,2 кг * 6,5 руб/кг = 1,3 руб. (стоимость сыра для 1 пиццы)
0,08 кг * 14,2 руб/кг = 1,136 руб. (стоимость колбасы для 1 пиццы)
Сложим все полученные значения для пиццы "Мексиканская":
0,6 руб. + 1,3 руб. + 1,136 руб. = 3,036 руб. (стоимость производства одной пиццы "Мексиканская")
Таким образом, мы рассчитали стоимость производства каждого вида пиццы. Чтобы определить, какую пиццу выгоднее всего производить с учетом конкуренции, нужно выбрать вариант с наименьшей стоимостью производства. В нашем случае это пицца "Пепперони" с стоимостью 1,84 рубля.
Данное решение выгодно, потому что стоимость производства одной пиццы будет наименьшей, что обеспечит конкурентное преимущество на рынке и поможет повысить прибыль предприятия.
В таблице представлено 4 вида пиццы: Пепперони, Гавайская, Маргарита и Мексиканская. Для каждой пиццы указаны нормы затрат на производство: количество теста, сыра и колбасы, а также стоимость каждого ресурса. Вам нужно рассчитать стоимость производства каждой пиццы и обосновать, какую пиццу выгоднее всего производить.
Для решения задачи нам нужно перемножить количество ресурсов на их стоимость и сложить все полученные значения.
Давайте начнем с рассмотрения пиццы "Пепперони". По таблице видно, что для производства одной пиццы нужно 0,2 кг теста, 0,1 кг сыра и 0,05 кг колбасы. Перемножим эти значения на стоимость каждого ресурса и сложим результаты:
0,2 кг * 2,4 руб/кг (стоимость теста) = 0,48 рублей (стоимость теста для 1 пиццы)
0,1 кг * 6,5 руб/кг (стоимость сыра) = 0,65 рублей (стоимость сыра для 1 пиццы)
0,05 кг * 14,2 руб/кг (стоимость колбасы) = 0,71 рублей (стоимость колбасы для 1 пиццы)
Теперь сложим все полученные значения для пиццы "Пепперони":
0,48 руб. + 0,65 руб. + 0,71 руб. = 1,84 руб. (стоимость производства одной пиццы "Пепперони")
Точно также посчитаем стоимость производства каждого вида пиццы:
1) Для пиццы "Гавайская":
0,3 кг * 2,4 руб/кг = 0,72 руб. (стоимость теста для 1 пиццы)
0,15 кг * 6,5 руб/кг = 0,975 руб. (стоимость сыра для 1 пиццы)
0,05 кг * 14,2 руб/кг = 0,71 руб. (стоимость колбасы для 1 пиццы)
Сложим все полученные значения для пиццы "Гавайская":
0,72 руб. + 0,975 руб. + 0,71 руб. = 2,405 руб. (стоимость производства одной пиццы "Гавайская")
2) Для пиццы "Маргарита":
0,2 кг * 2,4 руб/кг = 0,48 руб. (стоимость теста для 1 пиццы)
0,1 кг * 6,5 руб/кг = 0,65 руб. (стоимость сыра для 1 пиццы)
0,07 кг * 14,2 руб/кг = 0,994 руб. (стоимость колбасы для 1 пиццы)
Сложим все полученные значения для пиццы "Маргарита":
0,48 руб. + 0,65 руб. + 0,994 руб. = 2,124 руб. (стоимость производства одной пиццы "Маргарита")
3) Для пиццы "Мексиканская":
0,25 кг * 2,4 руб/кг = 0,6 руб. (стоимость теста для 1 пиццы)
0,2 кг * 6,5 руб/кг = 1,3 руб. (стоимость сыра для 1 пиццы)
0,08 кг * 14,2 руб/кг = 1,136 руб. (стоимость колбасы для 1 пиццы)
Сложим все полученные значения для пиццы "Мексиканская":
0,6 руб. + 1,3 руб. + 1,136 руб. = 3,036 руб. (стоимость производства одной пиццы "Мексиканская")
Таким образом, мы рассчитали стоимость производства каждого вида пиццы. Чтобы определить, какую пиццу выгоднее всего производить с учетом конкуренции, нужно выбрать вариант с наименьшей стоимостью производства. В нашем случае это пицца "Пепперони" с стоимостью 1,84 рубля.
Данное решение выгодно, потому что стоимость производства одной пиццы будет наименьшей, что обеспечит конкурентное преимущество на рынке и поможет повысить прибыль предприятия.