Дана таблица в столбце а записан продукт; в столбце в — содержание в нём жиров; в столбце с — содержание белков; в столбце d — содержание углеводов и в столбце е — калорийность этого продукта. 2. какова средняя калорийность продуктов с содержанием углеводов 0 г? ответ на этот вопрос запишите в ячейку нз таблицы с точностью не менее двух знаков после запятой. напишите формулу и научите составлять их
Это формула условия. Если углеводов 0г, то она выводит соотвествующее значение калорийности(Е2), в противном случае оставляет клетку таблицы пустой.
Далее растягиваешь формулу до конца таблицы, и появляются значения калорийности в некоторых ячейках.
СРЗНАЧ (G2:G[конечная цифра таблицы])
Формула выводит среднее значение калорийности.
Эти формулы даже не надо составлять, они все есть разделе " функции ", нужно просто понять, что требуется, и выбрать подходящую.