41. Какие по времени промежутки между приемами пищи считаются наиболее оптимальными для здорового человека?

А) Через 3 часа; Б) Через 6 часов; В) Не более 4-5 часов

42. Почему, для здорового человека, нежелательно трехразовое питание?

А) Большая нагрузка на нервную систему;

Б) Осложняет деятельность пищеварительного аппарата;

В) Большая нагрузка на опорно-двигательный аппарат

43. В какое время суток лучше употреблять белки животного происхождения?

A) В первую половину дня; Б) Можно в любое время суток;

В) Во вторую половину дня

44. Какую роль выполняет клетчатка в рациональном сбалансированном питании?

А) Улучшает обмен веществ в организме человека;

Б) Препятствует всасыванию питательных веществ;

В) Повышает калорийность пищи

45. Почему в завтрак должны обязательно входить горячии напитки (чай, кофе, какао)?

А) Уменьшают выделение пищеварительных соков ;

Б) Возбуждают секрецию желудка;

В) Дают ощущение сытости

46. Почему обед надо завершать сладкими блюдами?

А) Возбуждают секрецию желудка; Б) Это приятно;

В) Они уменьшают выделение пищеварительных соков

47. Какие обеденные блюда дают ощущение сытости?

А) Компот, мусс, желе, кисель; Б) Мучные изделия;

В) Мясные блюда

48. Какой должна быть энергетическая ценность суточного рациона подростков?

А) Это не зависит от возраста;

Б) На 50% выше их энергетических затрат;

В) На 10% выше их энергетических затрат

49. В каком возрасте у человека потребность в пищевых веществах обратно пропорциональна их возрасту?

A) У детей; Б) В пожилом возрасте; В) В зрелом возрасте

50. Почему детям углеводов нужно больше, чем взрослым?

A) У них повышенная мышечная активность;

Б) У них еще не сформирована нервная система;

В) Так как они больше спят

51. Как называется питание направленное на сохранение здоровья и профилактику профессиональных заболеваний?

A) Лечебно-профилактическое; Б) Рациональное

В) Диетическое

52. Какая пища преобладает в лактовегетарианском питании?

А) Растительная; Б) Молочная; В) Молочно - растительная

53. Строгое соблюдение соответствия совместимости и несовместимости пищевых продуктов соблюдают в каком виде

А) В лечебном; Б) В раздельном; В) В профилактическом

54. Какой вид труда приводит к мышечной ненагруженности?

А) Физический; Б) Любой труд; В) Умственный

55. Какой вид жиров надо ограничить при умственном труде?

А) Растительного происхождения; Б) Животного происхождения

В) Растительные масла

56. При умственном труде потребность организма человека в витаминах?

A) Увеличивается; Б) Уменьшается; В) Не изменяется

57. Как изменяется потребление белков у людей пожилого возраста?

А) Остается прежним; Б) Повышается; В) Снижается

58. Какие виды растительных масел, по очистки, лучше включать в рацион питания пожилым людям?

А) Рафинированные; Б) Нерафинированные;

В) Нерафинированные и рафинированные в равных количествах

Кек11111111118 Кек11111111118    3   30.04.2020 12:10    0

Другие вопросы по теме Геометрия