1.Что происходит с пищей в ротовой полости А) Разделение на белки и жиры
 Б) Расщепление углеводов
 С) Всасывание в кровь
 Д) Расщепление белков
 Что происходит с пищей в желудке
 А) Расщепление углеводов
 Б) Расщепление минеральных веществ
 С) Расщепление белков
 Д) Всасывание воды
 Под действием чего происходит расщепление жиров в 12-перстной кишке
 А) Микроорганизмов
 Б) Желчи
 С) Желудочного сока
 Д) Слюны
 4.Чем являются углеводы в организме человека
 А)Строительным материалом
 Б) Источником энергии
 Б) Пластическим материалом
 Д) Катализатором
 Избыточное потребление витаминов приводит к:
 А) Витаминозу
 Б) Гипервитаминозу
 С) Гиповитаминозу
 Д) Авитаминозу
 Главной составной частью костей является
 А) Кальций
 Б) Железо
 С) Калий
 Д) Фосфор
 При отсутствии инсулина возникает заболевание:
 А) Малокровие
 Б) Рахит
 С) Сахарный диабет
 Д) Базедовая болезнь
 В каком отделе пищеварительной системы содержатся бактерии
 А) В тонких кишках
 Б) В желудке
 С) В толстых кишках
 Д) В двенадцатиперстной кишке
 Фермент поджелудочного сока, расщепляющий белки
 А) Липаза
 Б) Амилаза
 С) Трипсин
 Д) Пепсин
 Продуктом деятельности печени является:
 А) Желчь
 Б) Желудочный сок
 С) Пищеварительный сок
 Д) Кишечный сок
 Желчь выполняет функции:
 А) Расщепляет гликоген до мальтозы
 Б) Расщепляет белки до пептонов
 С денатурации белков
 Д) Эмульгирует жиры
 Основная функция толстого кишечника:
 А) Расщепление белков и жиров
 Б) Переваривание углеводов
 С) Всасывание белков, жиров, углеводов
 Д) Всасывание воды
 Жиры эмульгируют
 А) В ротовой полости
 Б) В желудке
 С) В тонком кишечнике
 Д) В толстом кишечнике