1.В воде морей находится множество различных солей, которые придают воде специфический вкус и делают ее непригодной для питья. Соленость измеряется в промилле. Другими словами, 1 промилле это 0,1 процент. Соленость на глубине обычно несколько ниже, чем на поверхности.
2.Температура воды зависит также от глубины моря. Мелководья летом быстро нагреваются и температура здесь значительно выше, а зимой быстро остывают. Кроме того, температура воды в морях понижается с глубиной.
3.Температура морской воды, наряду с соленостью и содержанием кислорода в воде, определяет условия существования рыб и других обитателей моря. Например, из-за низкой температуры воды животный и растительный мир морей сравнительно беден - фитопланктон и зоопланктон (различные ракообразные, личинки донных животных, икринки рыб и др. ) у побережий, в заливах и в верхнем слое (до 50 м) представлены обильнее, чем в открытых морях и на больших глубинах
1.В воде морей находится множество различных солей, которые придают воде специфический вкус и делают ее непригодной для питья. Соленость измеряется в промилле. Другими словами, 1 промилле это 0,1 процент. Соленость на глубине обычно несколько ниже, чем на поверхности.
2.Температура воды зависит также от глубины моря. Мелководья летом быстро нагреваются и температура здесь значительно выше, а зимой быстро остывают. Кроме того, температура воды в морях понижается с глубиной.
3.Температура морской воды, наряду с соленостью и содержанием кислорода в воде, определяет условия существования рыб и других обитателей моря. Например, из-за низкой температуры воды животный и растительный мир морей сравнительно беден - фитопланктон и зоопланктон (различные ракообразные, личинки донных животных, икринки рыб и др. ) у побережий, в заливах и в верхнем слое (до 50 м) представлены обильнее, чем в открытых морях и на больших глубинах