По описанию индийского океана по стандартному плану

лимпоьип лимпоьип    1   19.06.2019 14:10    0

Ответы
Нинакристярита Нинакристярита  19.06.2019 14:10

площадь

76 170 тыс. кв. км²

объём

282 650 тыс. куб. км³

наибольшая глубина

7729 м

средняя глубина

3711 миндийский океан имеет сложный и разнообразный рельеф дна. среди поднятий на дне выделяется система срединно-океанических хребтов, расходящихся на северо-западе и юго-востоке. для хребтов характерны сейсмичность и подводный вулканизм. между хребтами лежат многочисленные котловины. на окраинах простираются океанические желоба. самым глубоким среди них является зондский желоб с глубочайшей отметкой 7209 м. шельф обычно имеет небольшую ширину (до 100 км).

большая часть океана лежит в экваториальном, субэкваториальном и тропическом климатических поясах, только южная часть охватывает высокие широты, вплоть до субантаркических. общая особенность климата океана - сезонные ветры муссоны в его северной части, поэтому в северной части океана хорошо выражены два сезона - теплая, тихая солнечная зима и жаркое, облачное лето. количество осадков в экваториальном поясе велико (до 3000 мм / год). мало осадков выпадает у берегов аравии, в красном море и персидском заливе.температура воды на поверхности в большей части индийского океана выше 20 °с, только на крайнем юге температура воды опускается ниже 0 ° с. солёность вод изменяется от 32 до 36,5 ‰. высокая солёность - у вод персидского залива (37-39 ‰) и красного моря (41 ‰). айсберги, образующиеся в антарктических широтах, выносятся ветрами в августе до 55 ° ю. ш. в феврале они достигают 65-68 ° ю. ш.  живые организмы в индийском океане распределены неравномерно. на мелководьях тропической зоны широко распространены кораллы, среди планктона встречаются организмы, светящиеся ночью, водятся различные виды акул, летучие рыбы, встречается несколько        видов гигантских черепах, морские змеимлекопитающие индийского океана представлены синими китами, кашалотами, дельфинами, тюленями, морскими слонами, еще встречается дюгонь. промышленное значение имеют сардинеллы, тунцы, окуневые, сельдь, анчоус, креветки.

сам составлял презентацию, это текст от туда.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме География