Кукуруза как силосная культура занимает в СССР первое место. Ее скармливают в свежем виде или силосованном. В зеленой массе содержится 1,5—2,7% сырого протеина, 0,7—0,8% жира, 4% сахара и 5—6% клетчатки. Высокое содержание сахара отмечено в период выбрасывания метелок. Зеленая масса кукурузы, убранная в фазе молочно-восковой спелости, содержит большое количество каротина. Ее используют для добавки к кормам, более богатым белковыми веществами, а также в качестве основного корма при откорме крупного рогатого скота и кормлении рабочих лошадей.
Кукуруза как силосная культура занимает в СССР первое место. Ее скармливают в свежем виде или силосованном. В зеленой массе содержится 1,5—2,7% сырого протеина, 0,7—0,8% жира, 4% сахара и 5—6% клетчатки. Высокое содержание сахара отмечено в период выбрасывания метелок. Зеленая масса кукурузы, убранная в фазе молочно-восковой спелости, содержит большое количество каротина. Ее используют для добавки к кормам, более богатым белковыми веществами, а также в качестве основного корма при откорме крупного рогатого скота и кормлении рабочих лошадей.