Главные зерновые культуры мира — пшеница, рис и кукуруза. •Пшеница — древнейшая хлебная культура. В странах Азии производят 2/5 мировой продукции пшеницы, Зап. Европа и Сев. Америка дают по 1/6 общемирового сбора. На первое место вышел Китай, за ним следуют Индия, США, Франция и Россия. •Рис выращивают преимущественно на поливных землях. Рис— весьма трудоемкая культура и рисосеяние характерно для густонаселенных тропических и субтропических районов (Китай, Индия, Индонезия). •Кукуруза — субтропическое американское растение— приобрела в настоящее время большое значение не только как продовольственная, но и как кормовая и техническая культура. Важнейший район производства — Сев. Америка (2/5 мир. сбора), где особенно выделяются США. Второй по значению район — Азия (1/4 сбора), где наибольшие сборы получает Китай. Большие урожаи кукурузы характерны для Бразилии, Мексики и некоторых стран Юж. Европы.
В субтропиках, тропиках и умеренном поясе выращивают все зерновые и технические культуры.
И все страны.;)
Объяснение:
•Пшеница — древнейшая хлебная культура. В странах Азии производят 2/5 мировой продукции пшеницы, Зап. Европа и Сев. Америка дают по 1/6 общемирового сбора. На первое место вышел Китай, за ним следуют Индия, США, Франция и Россия.
•Рис выращивают преимущественно на поливных землях. Рис— весьма трудоемкая культура и рисосеяние характерно для густонаселенных тропических и субтропических районов (Китай, Индия, Индонезия). •Кукуруза — субтропическое американское растение— приобрела в настоящее время большое значение не только как продовольственная, но и как кормовая и техническая культура. Важнейший район производства — Сев. Америка (2/5 мир. сбора), где особенно выделяются США. Второй по значению район — Азия (1/4 сбора), где наибольшие сборы получает Китай. Большие урожаи кукурузы характерны для Бразилии, Мексики и некоторых стран Юж. Европы.