Доклад : Как выращивают кофе в Африке?
Нужен ответ

Oleganaft Oleganaft    3   17.12.2020 17:55    3

Ответы
QUKKI QUKKI  16.01.2021 17:58

ответ: Африканский континент считается исторической родиной кофе. Африканские страны, где выращиваются кофейные ягоды, поставляют лучшие сорта робусты и частично арабики на международный рынок. В зону "влияния" кофейного пояса входят около тридцати стран. Каждая страна характеризуется особенностями сбора, первичной обработки кофейных ягод. Часть стран ориентирована на поставки кофе в определённые регионы или сотрудничают с обжарщиками на контрактных условиях, другая часть — специализируется на выращивании дешёвой робусты. Кения — поставщик спейшалти кофе, которые маркируются как АА и АБ.

Климатические условия для выращивания африканского кофе довольно суровые. Сухое жаркое лето, мяггий влажный зимний период — причина преобладания робусты. Арабика требует к себе гораздо более внимательного отношения и не любит низменностей. В этом смысле Кения страна с благоприятными условиями для культивирования кофе Арабика. В качестве интересной особенности можно выделить вулканическую почву, на которой произрастает кенийский кофе. Вторая по высоте гора (5 км) на африканском континенте тоже находится на территории Кении и представляет интерес с точки зрения кофепроизводителей.

Кофе с характерной для Африки кислинкой, насыщенный ароматами специй. В послевкусии улавливаются шоколадные оттенки. Африканский кофе высоко ценится кофейными гуру во всём мире.

Объяснение:

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме География