Конечно давление на дно больше во втором, если конечно одинаковое количество воды в каждом сосуде. Большое во втором потому что чем меньше площадь, тем больше давление
Чтобы ответить на данный вопрос, нужно знать основы физики и принципы работы жидкостей.
В данном случае важно помнить о законе Паскаля, который гласит: давление, создаваемое насыщенной жидкостью, равномерно распределяется по всему объему и направлено во все стороны.
Таким образом, ответ на вопрос будет таким: давление на дно всех сосудов одинаково (ответ 4).
Объяснение:
1) В первом сосуде дно находится на такой же глубине, как и остальные точки жидкости. Давление, создаваемое каждой точкой жидкости, распространяется во все стороны равномерно, включая и дно сосуда.
2) Во втором сосуде верхние столбики жидкости (слева и справа) оказывают давление на дно. Но в таком случае, вертикальные компоненты давления уравновешиваются, так как направлены в противоположные стороны, и, следовательно, давление на дно сосуда равно давлению в первом сосуде.
3) В третьем сосуде, так же как и во втором, вертикальные компоненты давления, создаваемые верхними столбиками жидкости, уравновешиваются, и, значит, давление на дно также будет таким же, как и в первых двух сосудах.
Таким образом, независимо от формы сосудов или уровня жидкости, давление на дно будет одинаково. Это связано с законом Паскаля, который гласит, что давление в жидкости распространяется равномерно по всему объему и направлено во все стороны.
Конечно давление на дно больше во втором, если конечно одинаковое количество воды в каждом сосуде. Большое во втором потому что чем меньше площадь, тем больше давление
В данном случае важно помнить о законе Паскаля, который гласит: давление, создаваемое насыщенной жидкостью, равномерно распределяется по всему объему и направлено во все стороны.
Таким образом, ответ на вопрос будет таким: давление на дно всех сосудов одинаково (ответ 4).
Объяснение:
1) В первом сосуде дно находится на такой же глубине, как и остальные точки жидкости. Давление, создаваемое каждой точкой жидкости, распространяется во все стороны равномерно, включая и дно сосуда.
2) Во втором сосуде верхние столбики жидкости (слева и справа) оказывают давление на дно. Но в таком случае, вертикальные компоненты давления уравновешиваются, так как направлены в противоположные стороны, и, следовательно, давление на дно сосуда равно давлению в первом сосуде.
3) В третьем сосуде, так же как и во втором, вертикальные компоненты давления, создаваемые верхними столбиками жидкости, уравновешиваются, и, значит, давление на дно также будет таким же, как и в первых двух сосудах.
Таким образом, независимо от формы сосудов или уровня жидкости, давление на дно будет одинаково. Это связано с законом Паскаля, который гласит, что давление в жидкости распространяется равномерно по всему объему и направлено во все стороны.