задача №2 Ребята, а вы знаете, как делают сыр? Сначала готовят “тесто” для сыра. Затем полученную массу уплотняют под большим давлением и заполняют специальные формы, где сыр “созревает”. В этот период он “бродит”. Внутри образуется углекислый газ, который выделяется в виде пузырьков. Так почему дырки в сыре круглые?

666Chocolate666 666Chocolate666    1   02.02.2021 19:47    1

Ответы
milankagl milankagl  02.02.2021 19:50

Объяснение:

Все мы знаем, что сыр получается в результате брожения молока, чему молочнокислые бактерии. Так вот, движение этих бактерий вызывает усиленное образование углекислого газа. Выделяющийся углекислый газ накапливается в микропустотах зреющего сыра, создавая своеобразные пузыри, которые не могут подняться на поверхность из-за вязкой консистенции сырной массы. В конце концов, они застывают, в результате чего в сыре образуются дыры, но формируются они не сразу, а на двадцатый или тридцатый день созревания сыра

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
kabylbekova2002 kabylbekova2002  02.02.2021 19:50

шпшечпее я не могу сказать что я не могу сказать что я не могу сказать что я не могу найти у нас в интернете и договаривались отправляю тебе на карту ПриватБанка для того что получатель прочёл

Объяснение:

или нет но я не могу сказать что я не можем начать работать в интернете на улице не видна на улице не видна в интернете на карту приват банк

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Физика