Юный экспериментатор Фёдор решил сварить варенье из абрикосов и первым делом начал готовить сироп. Для этого он насыпал сахар в кастрюлю с водой и начал перемешивать её содержимое. В процессе перемешивания он определял плотность полученного сиропа с ареометра (это прибор для измерения плотности). Затем по результатам проведённых измерений Фёдор построил график зависимости плотности сиропа от времени перемешивания. Косточка абрикоса имеет плотность 1400 кг/м3, а плотность мякоти абрикоса 1100 кг/м3. Объём косточки в 2 раза меньше объёма мякоти.
1) Определите по графику, какую плотность имел сироп через 1 минуту после начала перемешивания.
2) Через какое время после начала перемешивания абрикосы перестанут тонуть в сиропе, если их туда добавить?


Юный экспериментатор Фёдор решил сварить варенье из абрикосов и первым делом начал готовить сироп. Д

HasteBro HasteBro    3   26.04.2021 21:01    112

Другие вопросы по теме Физика