Чай у стенок за счет теплопроводности отдает тепло железу, оно отдает его окружающей среде (воздуху). Остывший чай у стенок опускается вниз (более плотный) а более горячий поднимается вверх (конвекция).
Температура вещества зависит от скорости движения молекул. молекулы воды расшевеливают молекулы стекла и оно нагревается.
тот же принцип используется в миероволновках вода в водосодержащих продуктах нагревается за счёт воздействия на неё волн высокой частоты молекулы ускоряют движение и продукт нагревается.
Чай у стенок за счет теплопроводности отдает тепло железу, оно отдает его окружающей среде (воздуху). Остывший чай у стенок опускается вниз (более плотный) а более горячий поднимается вверх (конвекция).
молекулы воды расшевеливают молекулы стекла и оно нагревается.
тот же принцип используется в миероволновках
вода в водосодержащих продуктах нагревается за счёт воздействия на неё волн высокой частоты
молекулы ускоряют движение и продукт нагревается.