В жаркий день для охлаждения виноградного сока массой м1=350 г, находящего при температуре т1=25 °С, Вася использовал кубики льда из морозилки. Длина ребра кубика
a = 3 см, начальная температура т2 = -5 °C. Теплообменом сока и кубиков с окружающей
средой и стаканом можно пренебречь. Удельная теплоёмкость сока cc = 4200 Дж/(кг-°С),
удельная теплоёмкость льда с = 2100 Дж/(кг-°С), удельная теплота плавления льда
330 кДж/кг.
1) Определите массу одного кубика льда, если плотность льда р = 900 кг/м.
2) Вася опускал кубики в сок до тех пор, пока они не перестали таять. Какой стала
температура содержимого стакана?
3) Какое минимальное количество кубиков Васе для этого понадобилось?
Напишите полное решение этой задачи.