Современный кулинар делая варенье или сироп для чего нибудь сладкого должен знать закон рауля. что этот закон подскажет любопытному кулинару

Еее11111111 Еее11111111    2   07.07.2019 14:30    1

Ответы
prkf prkf  30.07.2020 20:19
Следствия из закона Рауля:
1. Растворение нелетучего компонента в растворителе приводит к расширению температурной области существования жидкой фазы.
2. Понижение температуры замерзания и повышение температуры кипения прямо пропорциональны моляльной концентрации растворенного вещества.
3. Растворы, содержащие одинаковое число молей растворенных веществ в одинаковых молях растворителя, обнаруживают одно и то же понижение температуры замерзания и одно и то же повышение температуры кипения.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Физика